"تعزيز المهارات السريرية لتحسين جودة وسلامة رعاية المرضى

كلية العلوم الطبية التطبيقية

ورشـــــة عمـــــل

تعزيز المهارات السريرية لتحسين جودة وسلامة رعاية المرضى

نظمت كلية العلوم الطبية التطبيقية للبنات بمحايل عسير ممثلة بلجنة ورشة العمل والمؤتمرات بالكلية , ورشة عمل بعنوان تعزيز المهارات السريرية لتحسين جودة وسلامة ورعاية المرضى وذلك بمستشفى محايل العام على مدى يومين من الساعة 7:30 صباحا حتى الساعة 2:30 ظهرا" .

وأسهمت كل من عضوات التدريس الدكتورة بريا وجانيولا وشيترا في تنظيم الورشة بالتنسيق مع مقرر لجنة الامتياز الدكتورة آمنة مدني كما قام بتقديم الورشة أربع من عضوات هيئة التدريس بالكلية . وهدفت الورشة الى تعزيز الكفاءة في المهارات التمريضية وصنع القرار وتحديد الاولويات وتسليط الضوء على مهارات حل المشكلات واستهدفت مختلف المستشفيات التي يتم فيها تدريب طالبات الامتياز وهي مستشفى رجال المع العام ومستشفى المجاردة العام وإرساء مستشفى جنوب القنفدة ومستشفى القحمة العام , ومستشفى خميس مشيط .وبلغ مجموع الطالبات اللاتي استفدن من الورشة 36 طالبة امتياز , كما تضمنت الورشة موضوعات العناية بالمجرى الهوائي ( الشق الحنجري والأنبوب الصدري ) والعناية بقسطرة الوريد المركزي اثناء نقل الدم.

وأوضحت عميدة الكلية الدكتورة منى مجاهد أن الكلية نظمت هذه الورشة حرصا منها على تطوير ممارسات الطالبات وتعزيز ثقافة التعليم المستمر مدى الحياة من خلال البحث عن المعرفة , والممارسة القائمة على الأدلة والبراهين في بيئة تعاونية لتقديم الرعاية الصحية والإسهام في تحسين الرعاية الصحية والنهوض بمهنة التمريض .

كما قالت  إن الامتياز هو برنامج تدريبي كامل يتم من خلاله تطبيق ما تمت دراسته من معلومات نظرية وإجراءات عملية في المؤسسات الصحية , وتكون الطالبة ملتزمة بالمعايير الأخلاقية والمهنية بالإضافة الى سياسة ولوائح المؤسسات الصحية التي تطبق فيها .