حملة التوعوية بسرطان الثدي تحت شعار “طمنينا عنك .. أنتِ في عيوننا

نظمت كلية العلوم الطبية التطبيقية للبنات بفرع جامعة الملك خالد بمحايل عسير بالتعاون مع مستشفى محايل العام وجمعية زهرة لسرطان الثدي، بمجمع الواحة بمحايل فعالية  حملة التوعوية بسرطان الثدي ضمن فعاليات الشهر العالمي  للتوعية بالمرض (أكتوبر الوردي) تحت شعار “طمنينا عنك  .. أنتِ في عيوننا ” .

هدفت الفعالية إلى توعية السيدات بالمرض وأهم المستجدات التي طرأت علية بالإضافة إلى التثقيف بأهمية الكشف المبكر، وعوامل الخطورة للإصابة به.

وتضمنت الفعالية العديد  من الموضوعات كالفحص الذاتي للثدي, وعلامات وأعراض السرطان, والسمنة وعلاقتها بالسرطان, والتدخين, والتمارين الرياضية, والرضاعة الطبيعية, وبدائل الأجهزة الرياضية المستخدمة في البيت” يذكر أن الفعالية شهدت وجود عيادة متنقلة لإجراء الفحص الذاتي للسيدات الراغبات بالفحص المجاني حيث تمت توعية أكثر من 300 سيدة في أول أيامها.